정가네 청풍골 다슬기정가네 청풍골 다슬기

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이용고객님들께서 이 글을 반드시 읽어 주시면 고맙겠습니다
  • 청풍골다슬기
  • 1131
  • 2020-06-09

청풍골다슬기 운영자입니다

건강유지로 다슬기제품을 드시는 경우도 있지만 몸이 안 좋아 드시는 경우가 대다수 입니다

아래 내용은 개인적인 내용이며 의학적이나 과학적 근거로 한것이 아니므로 참고만 하여 주십시요

(주문하신분이나 경험자분들과의 대화를 토대로 작성하는것입니다)

 

1.간이 안좋은분들 대다수 신경질적인 경우가 많습니다

  왜 그런지는 정확히 모르지만 몸이 안좋기에 여러모로 신경이 쓰이고 귀찮게 되며

  특히 간에 열이 많이 나면 짜증이 많이 생긴다고 합니다

  이런점은 간호하시는 분들도 힘들게 되는데  아마도 몸이 그렇게 시키는것 같습니다

  조금 이해를 해 주셔야 합니다  

 

2.간이 안 좋으신분들중 혀가 굵어지셨다는 분들이 많습니다

  혀가 굵어지면서 음식의 맛도 제대로 못 느끼시는 분들이 많은신데 이런 말씀들은 상당히 많이 하십니다

 

3.다슬기제품을 드시고 되려 술을 더 드시는 분들이 생기곤합니다

  다슬기의 알콜분해능력이 좋다보니 기존에 술드시는량보다 더 드시는 경우도 종종 발생하곤 합니다

 그러나 건강을 위해 술은 적당히 드시도록 하십시요

 

4.다슬기가 다이어트에 좋은지?

  다슬기는 소화가 잘 되고 소화기관에 영향을 주곤 합니다

  그러다 보니 배변기능에 도움이 되고 그런 이유로 살이 빠지는 분들이 생기기도 합니다

  그러나 실제로 드신분들과 대화를 하면 붓기가 있던것이 빠지는 경우가 대다수 라서 다이어트가 되었다고 생각하시는것 같습니다

  다슬기는 부종을 치유하는 기능이 있습니다

  오랫동안 드신 분들은 얼굴색이 하얀 분들이 많고 검버선같은 것이 사라지는 경우는 엄청 많이 상담 받았습니다

  여성의 경우 기미나 다크서클등이 개선되었다는 분들도 많습니다

  

5.생다슬기가 중국산과 일본산이 있는지 궁금해 하시는분들이 많습니다

  제가 알기론 살아서 들어오는 경우는 현재 없는것으로 알고 있습니다

  모두 깐다슬기나 냉동다슬기로 들어오는것으로 알고 있습니다

  아직 우리나라는 공급보다 수요가 더 많아 다슬기가 많이 부족합니다

 

6.다슬기양식이 가능한지?

  결론부터 얘기하면 안됩니다 물론 여러곳에서 실험은 하고 있다고 하나 실제론 생산량이 너무 적어 양식업 자체가 손실입니다

  저희도 시도를 해 보았지만 100KG 를 양식에 투입하면 1년뒤에 사람이 식용할수 있는 량이 100Kg 로 나올정도로 적습니다

  결국 다슬기는 바이러스와 먹이를 아직 해결하지 못하고 있습니다

  또한 양식기간이 너무 길어 실상 손실이 더 크다고 할수 있어 거의 다 포기하고 있습니다

  다만 거북이 사료등으로 하는 크기가 작은 것을 위해서 양식하는 경우는 여러곳이 있습니다