정가네 청풍골 다슬기정가네 청풍골 다슬기

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공지사항

2020년 다슬기즙,다슬기기름 제조방법 변화
  • 청풍골다슬기
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  • 2020-04-28

안녕하십니까? 청풍골다슬기를 이용해주시는 고객님들께감사의 인사를 드립니다

2019년 12월 22일 이전에 드셨던 분들이 최근에 이런 질문들을  자주 하시곤합니다

 

1.다슬기즙이 기존것에 비하여 많이 진해졌다?

답: 네 맞습니다

기존에 20KG 로 생산하던것을 30KG 로 생산하고 있습니다

고객님들의 의견을 수렴하여 약간씩 변화를 주다보니 농도가 많이 약해진 상태가 되어 다시 원상복귀하여

초심의 제조방식대로 제조하게 되었습니다

 

2.예전엔 갈색도 많았는데 최근것에는 진녹색이 많다?

답:네 맞습니다

다슬기의 여러 영양소중 녹색엽록체가 간건강에 도움이 많이 되기에 품질이 우수한 곳의 다슬기를 위주로 생산합니다

다슬기는 채취하는 곳에 따라 많은 차이가 있습니다

가능한 녹색엽록체가 유지되도록 최선의 노력을 다 하고 있습니다

 

3.다슬기기름에 화근내가 약간 난다.?

답:네 맞습니다

기존에는 다슬기기름은 가마솥에서 1차로 제조한 후 생산하였으나

지금은 전통적인 항아리 방식으로 생산하다 보니 약간의 불냄새가 나곤합니다

이점을 보안하고자 다방면으로 전문가분들과 협의중이나 아직 전통도 살리면서 좀 더 위생적이고 영양만점의

제조기술이 국내에 없다보니 앞으로 연구개발이 필요한것을 인지 하고 있습니다

다양한방법을 찾고 있사오니 조만간 더욱 더 좋은 품질로 보답할것을 약속드립니다

 

4.포장지가 변경되었다?

답:네 맞습니다

기존에 비닐용지는 햇빛의 투과율이 높아 보관상 불편함고 있고 변질의 위험과

택배배송과정에서 자주 터지는 문제가 있었습니다

하여 2020년 4월 20일 부터는 3중지 특수포장지에 다슬기즙을 포장하고 있습니다

변질의 위험도 줄이고 터지는 부분도 완화 시킬수 있고  좀 더 위생적인 방법으로 변경하였습니다

 

참고1 : 다슬기즙의 경우 기존것에 비해 많이 진해지다 보니 드시는분들이 호불호가 많이 생기고 있습니다

기존처럼 연한것을 선호하는 분들이 있는가 하면 지금이 더 고소하고 좋다고하시는 분들도 있으시고

당분간은 전통방식대로 그대로 생산함을 원칙으로 할것입니다

이점 참고하여 주십시요

 

참고2:다슬기기름의 제조방식을 전통도 살리면서 좀더 현대적인 제조방법을 다방면에서 연구가 이루어지고 있습니다

보다 좋은 품질의 다슬기기름을 생산하고자 몇년에거처 연구하고 있으며 조만간 좀 더 우수한 품질로

고객님들의 성원에 보답할것을 약속드립니다

현재 건강식품기계업체와 기술력을 같이 협력하면서 개발중에 있다는 것만 알려드리겠습니다

 

앞으로도 청풍골다슬기는 최상의 품질로 최고의 제품을 생산하여 이용자분들이 보다 효과적이며 경제적인 제품을

이용할수 있도록 최선의 노력을 다할것입니다

많은 격려와 사랑을 부탁드립니다

 

감사합니다