공지사항
고객님들중에 맛이 너무 진하다 , 너무 연하다 등 느낌을 얘기하시곤 합니다
다슬기제품은 생산할때마다 몇가지의 이유로 맛과 향이 다르게 느껴집니다
1.일반다슬기와 약다슬기의 비율이 어느정도인지
2.제조과정의 노하우
3.다슬기 채취하는곳의 환경
4.드시는 분의 체질과 입맛
일반다슬기는 밋밋한 맛이 납니다.
밋밋한 맛이 나는것을 엑기스를 만들면 진한 밋밋한 맛이 납니다
이런 제품은 비위가 약하신분들이 드시기는 좋습니다.
또한 약주를 많이 하시는분들에게 좋습니다
다슬기진액(농축액)이 밋밋한 맛이 나곤 합니다
약다슬기는 쓴맛이 약간 납니다.
일반다슬기와 약다슬기를 썩어서 엑기스를 만들면 쓴맛과 밋밋함이 공존하게 됩니다
약다슬기를 많이 넣으며 쓴맛이 강하고 일반다슬기를 많이 넣으면 밋밋한 맛이 강합니다
다슬기기름은 약다슬기가 진액(농축액)보다 많이 들어갑니다
그래서 색상이나 맛이 강하면서 약간 쓴맛이 나곤 합니다
고객님의 입맛은 향이 많이 차지 합니다
생산이 오픈된 방식 즉 가마솥에서 제조를 하면 다슬기 특유의 비린내가 상당부분사라집니다
또한 다슬기의 구수한 맛도 일부 같이 사라집니다
항아리나 중탕기에서 생산을 하면 다슬기특유의 비린맛이 많이 유지 됩니다
그러나 비위가 약한분들은 드시기가 곤란한 경우가 많습니다
다슬기제품은 드시는분의 체질에 따라 반응이 다양하게 나오며 드시는
섭취기간이 한달 이상 되어야 효과를 얻을수 있습니다
또한 연하게 드셔야 반응이 빠른 분도 계시고 진하게 드셔야 반응이 빠른분도 계십니다
이런반응들은 개개인의 식생활에서 많은 차이가 납니다
다슬기제품은 사람의 손으로 생산하기에 늘 같을수는 없습니다.
또한 다슬기의 채취하는곳에 따라 다슬기의 맛과 향이 다를수 있습니다
그러나 인체가 느끼는 것은 비슷합니다
고객의 건강을 최우선으로 하기에 항상 연구개발을 거듭하면서
보다 좋은 품질을 제공하고자 노력합니다
건강하시고 언제든지 당사제품을 이용하시고 제품에 대한 평을 내려 주셔야 발전이 됩니다
좋은 얘기만 하시지 마시고 이런점은 개선해야 한다든지 등 고객의 의견에 귀기울려 듣고 있사오니
많은 관심과 격려 부탁드립니다
감사합니다