공지사항
다슬기제품은 환자나 건강을 우선시하여 생산되어야 합니다
인터넷과 각종 언론등에 보시면 다슬기기름을 판매하는곳이 여러군데입니다
소비자의 입장에서는 일일이 다 구매하여 보고 좋은지 나쁜지를 판단해야 하는데 어려운 문제입니다
좋은 다슬기를 사용하여야 좋은 다슬기기름이 나옵니다
아래 방법은 현재 판매되고 있는 업체들이 주로 사용하는 제조기술입니다
1.가마솥으로 생산하는 경우- 가장 사람의 손이 많이 들어가는 공정입니다
가마솥의 압력과 불조절이 힘이 들지만 기름과 농축액 둘다 생산이 가능합니다.
가마솥에서 1차로 다슬기기름과 농축액을 추출하여 불순물을 제거하고
2차로 현대적인 제조기에서 한번더 가열을 하여 생산합니다.
손이 많이 가는 편이며 불조절에 신경을 많이 써야 하고 오랜시간이 소요됩니다.
(정성이 상당이 들어가는 기술이라 보시면됩니다)
2.왕겨로 5일이상을 불에 집혀서 생산한다-
왕겨로 단지나 항아리를 이용한 전통방식으로 하는 경우도 있습니다.
그러나 소량생산이 가능하오며 대중성이 떨어집니다.
또한 생산자입장에서 보면 타산이 맞질 않습니다.
최소 다슬기기름이나 진액의 판매가격이 800,000원이상은 되어야 합니다
문제점은 왕겨의 경우 화근내(음)등으로 인하여 복용이 어려운 경우가 자주 발생합니다
3.한약재를 넣어서 제조판매하는 경우- 주의를 요합니다
다슬기분말이나 적은량을 넣고 다른 한약재등을 첨가하여 판매하는경우에
복용자의 상태를 고려하지 않고 누구나에게 다 맞는다는 생각으로 생산을 한다면 위험한 발상입니다
간경화 , 간암환자분들에게 맞을지 안맞는지도 정확하지 않으며 주의를 요하는 제조방법입니다
4.중탕기를 이용하여 생산한다
최근에 현대화된 기술로 많이 이용되긴합니다. 국내에서 가장 보편적으로 생산되는 기술입니다
건강원등에서 주로 이용되며 농축액을 만들때 사용하면 좋습니다
5.특수항아리로 생산
다슬기기름은 제조사별로 우수성을 내세워 특수항아리나 제조기를 별도로 만들어 하는 경우가 있습니다
위의 제조방법외는 다른 방법도 있겠사오나 대표적인 방법만을 기록하였으며
대다수 1차 와 2차공정 으로 나누어집니다
여기서 제일 중요한것은 좋은 다슬기로 제조자가 양심과 정성을 다하여 생산해야 한다는 것입니다
제조자의 기술과 양심이 좋은 제품의 탄생이냐 아니냐를 판가름합니다
당사는 1번과 5번기술을 둘다 사용합니다.
정기적으로 드시분들에게 보다 좋은 기술과 제품으로 보답하고자 끊임없이 노력하고 있으며
다슬기에 대한 연구 개발을 하고 있습니다
항상 정가네청풍골다슬기를 이용하여 주시어 감사드립니다